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玉川 山廃純米 ひやおろし

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玉川は京都の地酒。

『ひやおろし入荷いたいしました

“玉川 自然仕込 ひやおろし 

山廃 純米酒”

昔から、冬に造った新酒を春先に65℃で低温殺菌(火入れ)し、

出荷前にもう一度加熱して瓶詰めするのが一般的でした。

しかし、通が好む秋の酒は一度だけ火入れをした、

今で言う『生詰め』の酒。

瓶詰め段階で加熱しないことから、『ひやおろし』と呼ばれています。

玉川のひやおろしは『自然仕込み』の山廃仕込純米酒。

酵母無添加の製法も、貯蔵方法も、明治時代の日本酒通が

絶賛していたひやおろしと同じです。

豊かな旨味を引き出すために、冷やさずに常温か燗で

お召し上がりきださい。

杜氏 フィリップ・ハーパー

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田中酒店おすすめのひやおろし

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