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2013年9月

栗ひよこ。

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福岡限定の栗ひよこ

和三盆のやさしい甘味が

とても上品でかわいいお菓子。

とても優しい甘味。

栗がはいっていて、

美味しかったです。

ごちそうさまでした

綿屋☆純米原酒 ひやおろし。

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“綿屋 純米原酒 雄町 ひやおろし”

綿屋は宮城の地酒

綿屋が醸しだす雄町の独特な旨味。

柔らかな中にも独特な酸味がキレていきます。

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田中酒店がおすすめのひやおろし

綿屋のひやおろし。

自然の恵み☆大信州。

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大信州は長野の地酒。

大自然が生み出す日本酒です。

“大信州 別囲い純米吟醸 ひやおろし”

別囲いとは厳密な利き酒して選別されたお酒。

穏やかな吟醸香。旨味がふわっと広がる辛口。

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ひやおろしは冷でも、燗でも常温でも楽します。

口の中がまるで宝石箱や~

のひやおろしを秋の味覚とともにお楽しみください

秋晴れ☆開運。

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“開運 ひやおろし純米”

開運は静岡の地酒

厚みのある口当たり、純米らしい力強く豊かな味わい。

円やかで柔らかな、味わいがプラスされて、美味しさが更に増してます。

キレ味も良い辛口純米酒。

脂ののった秋の味覚と相性がよさそうです。

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わくわくする季節、

秋はいろいろな楽しい思いが膨らんでいきます。

円熟した美味しいお酒を飲みながら、秋を楽しみたいですね

田中酒店おすすめ秋のひやおろし。

“開運 ひやおろし純米”

ホンジツ☆アキバレナリ。

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本日☆秋晴れなり

秋の青空はなんだかワクワクします

秋の風も心地よくて。

りゅうせいのお友達も

気持ちよさそうに干されてます。

中秋の名月☆ひやおろし。

今日は、中秋の名月。満月ですね

そして、秋といえば“ひやおろし

おっ月さまをめでながら、日本酒を一杯

をいっぱいいただくのも良さそうです。

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“庭のうぐいす 特別純米 ひやおろし”

庭のうぐいすは福岡の地酒。

その年に醸した酒をひと夏越して熟成させ、

角がとれた秋口に蔵出しするのが“ひやおろし”

庭のうぐいすの“ひやおろし”は、フレッシュ感を残しつつ、

ほんのり熟した果実香とまるみを帯びたなめらかな味を

お楽しみいただける特別純米酒です。

香りを爽やかに楽しみたいときは冷やして(8~13℃)、

じっくり秋の時間と共に楽しみたいときは常温で(20℃前後)

お飲みいただくのも、“ひやおろし”の楽しみ方の1つです。

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田中酒店おすすめの庭のうぐいす ひやおろしです

冬瓜汁☆

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ビタミンCが豊富な冬瓜

カリウムも多く含んでいるので、高血圧にも効果あり。

しかも☆低カロリーなので、ダイエットにもよさそうです

あっさりしていて☆美味しかったです。

綿屋☆川口納豆。

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酒蔵を訪れる時は納豆を食べてはなりません。

納豆菌は強力なので、麹菌が汚染されてしまうからだそうです。

杜氏さんは、もちろんのことですが。

“綿屋 川口納豆特純原酒 ひやおろし“

綿屋は宮城の地酒

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お酒なのに、川口納豆とは

なんともインパクトのある素敵過ぎるラベルです。

川口納豆さんが酒造好適米を栽培し

金の井酒造さんが醸造を担う。というものです。

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田中酒店おすすめのひやおろし

特別栽培された美山錦の香り豊かで柔らかい味わいを

お楽しみください

さつまいも焼きドーナツ☆

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Nったさんの愛情入りの手作りおやつ。

劉星にいただいちゃいました

美味しい色に焼きあがった

さつまいも焼きドーナツ

よろこんで☆いただきました。

ゴチソウさまでした

酒屋八兵衛 純米 ひやおろし

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ひやおろし入荷

。酒屋八兵衛 純米 ひやおろし。

酒屋八兵衛は三重の地酒

米の旨味を感じつつ、透明感のある口当たり。

穏やかな香味、まろやかで後味も心地よし

コストパフォーマンスもよし

田中酒店おすすめのひやおろし

玉川 山廃純米 ひやおろし

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玉川は京都の地酒。

『ひやおろし入荷いたいしました

“玉川 自然仕込 ひやおろし 

山廃 純米酒”

昔から、冬に造った新酒を春先に65℃で低温殺菌(火入れ)し、

出荷前にもう一度加熱して瓶詰めするのが一般的でした。

しかし、通が好む秋の酒は一度だけ火入れをした、

今で言う『生詰め』の酒。

瓶詰め段階で加熱しないことから、『ひやおろし』と呼ばれています。

玉川のひやおろしは『自然仕込み』の山廃仕込純米酒。

酵母無添加の製法も、貯蔵方法も、明治時代の日本酒通が

絶賛していたひやおろしと同じです。

豊かな旨味を引き出すために、冷やさずに常温か燗で

お召し上がりきださい。

杜氏 フィリップ・ハーパー

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田中酒店おすすめのひやおろし

お店番、はじめました。

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お待ちしております

はじめました。

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いちご、もも、ゆずの梅酒、はじめました。

どれも、美味しくて癒されます

コンビニ☆スィーツ。

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シュークリームと迷ったけど。

こっちにしちゃいました

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おやつにいただきました

野に咲く花のよ~~に♪!

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今日はとっても良いお天気で

劉星と散歩してたら、思わず、

野に咲く花のように~

歌いたくなってしまいました。

劉星も今日はとてもご機嫌で

足は“休め”をしてますが、

ちゃんと☆お店番して働いてくれています

鶏つくね鍋☆

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朝晩がだんだんと過ごしやすくなってきました

鍋の美味しい季節が近づいてきます。

そういうことで☆鶏つくね鍋をつくってみました。

まるごとのじゃがいもと大根が

鶏のいいオダシをすって美味しかったですよ。

これから熟成して円やかになって

でてくるお酒『ひやおろし』も楽しみです

ゴーバル☆

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友人の里ちゃんが働いている

恵那の串原にある

ゴーバルのソーセージ。

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肉の味が濃厚で美味しいソーセージ。

美味しく味わっていただいました

ゴチソウさまでした

おすすめ!!!

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お寿司に日本酒

すしめです

グッド☆モーニング。

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日曜日のモーニング

ゆず茶に癒されました

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