« 酒粕☆奥播磨。 | トップページ | 神亀の酒粕入荷!!! »

甘夏マーマレードの完成で~す!!!

Photo

甘夏の皮をせっせと薄切り

Photo_4

皮に脂分と苦味があるので、茹でこぼしを2、3回します。

Photo_3

その間に実をだして。

Photo_5

あとは砂糖と混ぜ合わせて火にかけます。

甘夏の種をトロミを出すために

お茶の袋に詰めて、一緒に煮込みます

Photo_2

そして☆完成で~す

皮の程よい苦味。

おいしゅうできました

« 酒粕☆奥播磨。 | トップページ | 神亀の酒粕入荷!!! »

タナカ食堂☆」カテゴリの記事

コメント

こんなに手間がかかるの
それではできあがると
本当に美味しいでしょうね
やはり自家製がなによりだものね

setukomama

マーマレードは結構☆手間がかかるね
でも☆楽しいし☆手作りのよさがあるもんね
美味しく毎朝いただいてま~す

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 酒粕☆奥播磨。 | トップページ | 神亀の酒粕入荷!!! »