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2013年2月

松の露 無ろか☆

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松の露☆無ろか 芋焼酎。

昔懐かしい焼酎の味わいを伝えたいという

想いから生まれた焼酎。

余分なフーゼル油を時間をかけて丁寧に

手作業で掬う以外は濾過をしていません。

なので☆旨味たっぷり

蔵人しか味わえなかった焼酎本来の味わいを

そのままお届けします

ありがと☆デカ。

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実家の猫のデカとちび。

13年前にどこからかやってきて、

うちの子になった猫のデカです。

今日の1時15分に息をひきとりました。

やっぱり☆お別れは悲しいものです。

でも☆家族にとても可愛がられて

幸せだったと思います。

いつも穏やかなデカに癒されてました。

ありがとデカ。ゆっくり休んでね

びっくり☆たっぷり 栗どら。

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おやつには目がないりゅうせい

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食べさせてあげたい気持ちはいっぱいですが

りゅうせいはワンちゃんようのおやつで一緒に休憩。

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大きな栗が3個も入って『びっくり たっぷり 栗どら』

のそのまま☆ほんとびっくりしました。

ひさこおばさん

とっても美味しくみんなでいただきましたよ

お財布も届けてくれて感謝してます。

りがとう

庭のうぐいす☆むろかなま。

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『庭のうぐいす 特別純米 むろかなま』

しぼりたての特別純米の無濾過の限定発売

新酒ならではのフレッシュな香り

甘味と酸味が絶妙に調和した濃醇な味わい。

そしてキレのある爽やかな後味を

楽しんでいただける“むろかなま”

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田中酒店おすすめのしぼりたてほやほや“むろかなま”

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庭のうぐいす(福岡。)

かりんとうドーナッツ☆

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今日のおやつ

『かりんとうドーナッツ。』

お茶うけにさいこ~

誕生日☆

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今日は皇太子殿下のお誕生日

そして☆2日前はうちの旦那様の誕生日でした

めでたしめでたし

奥播磨☆山廃純米 袋吊り。

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兵庫の地酒 奥播磨

奥播磨20周年記念

奥播磨 山廃純米 袋吊り雫酒

圧力をかけずに自然の力で雫となって

搾られる雫酒は透き通る美味しさです

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心も体もかちかちになる冬に

心と体に沁みる美味しいお酒をどうぞ

クリームぱん☆

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美味しそうなテカテカ

“クリームぱん”と“パンプキンサンド”

店主の定番☆おとなりのクリームパン

しぼりたて!!!

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やるなら今でしょ

のむなら今でしょ

今が美味しいしぼりたての美味しさを

味わってくださいませ

全国のさまざまな地酒の中から

好みのお酒を選ぶのも楽しいですね

大信州☆純吟。

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大信州は長野の地酒

“大信州 特別契約米 ひとごこち”

大切に箱入りになります。

大切なあの方に贈りたくなります

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“大信州 純米吟醸

特別契約米 ひとごこち”

穏やかな香りと上品な甘味。

キレがいい

田中酒店おすすめの贈り物にどうぞ

フロム東京。

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友人が旦那様の3年間の転勤を終え帰ってきました。

りゅうせいにもと東京のおみやげ

豆助

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りゅうせいにもらったのだからと・・・豆助を見せてみたら。

くいつきがいい~。

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むしゃむしゃ。

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がじがじ

てなわけで、わたしが頂いちゃいました。

デジカメのストラップにしてますよ。

ありがと~くまこちゃん

おかえりなさ~い

うちのお店番犬☆

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お店番しれてます

うちのりゅうせい

ひとなつっこいので“番犬”にはなりませんが。

お店番犬として活躍しています

田中酒店おすすめの魔法の調味料☆

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田中酒店のおすすめの魔法の調味料

美味しい調味料のご紹介です

『ダウロのEXヴァージンオリオリーブオイル

パスタやドレッシングにはもちろんのこと

納豆やとうふや刺身醤油の中にほんの少したらしてみると、

魔法にかかったようにおいしゅうなります。

ほんと美味しいのです。

ちょっとお高いですが、田中酒店は高級百貨店よりは

お値打ちに提供していますよ

ミニおにぎりせんべい☆

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ちっちゃくなっちゃった

『ミニおにぎりせんべい』

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ちゃんとおにぎりせんべいです

のりもちっちゃくなってくっついてます

味もちゃんとおにぎりせんべいです

バレンタインデー☆

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2.14バレンタインデー

田中酒店のおすすめの贈って喜ばれる

美味しい楽しいプレゼント。

チョコと一緒に贈ってみてはいかがでしょう

柴日記☆

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またまた劉星の登場

観念しておりこうにしてます

天吹☆花酵母仕込。

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“天吹☆純米吟醸 愛山 生”

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花酵母で醸す天吹の酒。

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花酵母の華やかな香りを楽しめます

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愛らしいお酒をお楽しみください

天吹☆いちご酵母。

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『天吹 純米吟醸 山田錦 いちご酵母。』

天吹は佐賀の地酒。

2010年の紅白で嵐のリーダー大野くんが

お酒造りに参加して話題になったお酒です 

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花酵母が特徴の天吹のお酒。

紹介しますは、いちご酵母で醸されたお酒です。

香りはいちごをおもわせるような爽やかな香り。

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バランスのいいお酒。

いちごだけに一期一会の

お酒とのいい出会いをしてください

田中酒店おすすめの地酒“天吹”

おすわり☆

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おりこうさん

おゝ垣☆

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本日のうちのおやつは。

さしいれしていただいた、大垣 つちやのお菓子。

お馴染みのおゝ垣のちょこ味とベリー大福。

ベリー大福の中には生クリームといちごと

ブルーベリーと餡が入って満足です

ご馳走様でした

神亀の酒粕入荷!!!

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品切れしておりました☆神亀の酒粕☆

入荷いたしました

酒粕ブームはまだまだ熱い

栄養たっぷり。お肌もぷりぷり

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血液さらさら☆アレルギー体質の改善などなど

万能のパワーをもっている酒粕パワー

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神亀の断面は米のつぶつぶがほら!残ってます

米と米麹のみで造った純米の『神亀の酒粕』

田中酒店おすすめでございます

甘夏マーマレードの完成で~す!!!

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甘夏の皮をせっせと薄切り

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皮に脂分と苦味があるので、茹でこぼしを2、3回します。

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その間に実をだして。

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あとは砂糖と混ぜ合わせて火にかけます。

甘夏の種をトロミを出すために

お茶の袋に詰めて、一緒に煮込みます

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そして☆完成で~す

皮の程よい苦味。

おいしゅうできました

酒粕☆奥播磨。

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兵庫の奥播磨の酒粕。

お酒が美味しいので☆もちろん粕も美味しい

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袋吊りの純米酒粕。

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板粕です。

本日のりゅうせい☆

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今日のりゅうせい

店主に『散歩に行こうぜ~』と。

言っているかしら。

玉川☆手つけず原酒。

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京都府京丹後の地酒

木下酒造が醸す玉川“たまかわ”

『玉川 純米吟醸 手つけず原酒。』

本来、蔵人にしか味わえない一瞬を日本酒ファンにお届けする

「手つけず原酒」シリーズ

発酵中に発生する炭酸ガスは、搾った瞬間から逃げて行きます。

このガスを逃がさないよう、直接搾り機の出口で酒を手詰めし、その瞬間に打栓。

瓶詰め後の二次発酵で生まれる炭酸ガスではなく、

本発酵の炭酸ガスを楽しめる、珍しい限定シリーズです。

炭酸の刺激が爽やかなパンチを感じさせる無ろか生原酒

「手つけず原酒」は、食前酒に最適です

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生きているお酒の美味しさを味わってください

甘夏マーマレード☆

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甘夏をたくさんいただいたので、

只今☆マーマレードを作ってます

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