« 完売しました☆ | トップページ | りゅうせいとジョリ☆ »

日本酒の日☆

Photo

脂がのった戻り鰹☆お隣さんからいただきました

Photo_5

炭火でいい色に焼かれてます

Photo_7

お皿も冷蔵庫で冷やし、

玉ねぎ、ネギと大葉の薬味もたっぷりきざんで。

Photo_6

やっぱり☆

今が旬の戻り鰹には

今まさに旬のひやおろしと相性ばっちり

料理をひきたてる日本酒

10月1日の日本酒の日に秋の心に深く沁みる

日本酒をいただくのはいいものです

« 完売しました☆ | トップページ | りゅうせいとジョリ☆ »

日本酒のすゝめ☆」カテゴリの記事

コメント

今、鰹て旬ですか。
もどり鰹というからちがうんだね
それにしても薬味がいいね
お酒にはほんとうにあうね

setukomama

春から夏にかけて北上した鰹が
秋になって南下して、脂がのって美味しいよ~
秋の味覚には日本酒が合うね~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 完売しました☆ | トップページ | りゅうせいとジョリ☆ »