« 風呂あがりのいっぱい。 | トップページ | ザ☆ジャンパー。 »

生姜の梅酢漬け☆

Photo

新生姜の薄皮をむくお手伝い。

毎年☆お母さんが生姜の梅酢漬けをつくります。

雨がなかなか降らなかったので、

いつもより収穫する時期が遅くなったそうです。

美味しい梅酢漬けができますように

« 風呂あがりのいっぱい。 | トップページ | ザ☆ジャンパー。 »

タナカ食堂☆」カテゴリの記事

コメント

いい生姜だね。梅酢につけたのは
夏バテにいいよね
うちでは、生醤油につけて、いただきます。
どちらでも、生姜は美味しいね

setukomama

夏には生姜の辛みが
なんとも美味しいよね。
生姜の醤油漬けは
お酒のおつまみにもなって
美味しそうやね

 この頃、枝豆を沢山頂くので、ゆでた枝豆を、新ショウガの千切りと

 かき揚げにすると、美味しいです~。

電話番さん

関西ではしょうがの天ぷらを食べるんですよね。
エダマメとしょうがのかき揚げ
むっちゃ☆美味しそうな組み合わせですね。

食べたいです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 風呂あがりのいっぱい。 | トップページ | ザ☆ジャンパー。 »