« 骨力☆アップ。 | トップページ | ☆不言実行!!! »

房島屋☆純米吟醸 おりがらみ。

Photo

房島屋☆純米吟醸 おりがらみ 生酒。

さて純米吟醸とは?

純米とは文字通り、米と米こうじのみを原料として作られ、

吟醸とは4割以上削った米を原料に使われているということです。

おりがらみとは?

お米の旨み成分を含む白い沈殿物を一緒にからませてあること。

生酒とは?

搾りたてのお酒を一切加熱処理がしてないこと。

というお酒なんです。

純米吟醸おりがらみ”といっても

蔵によって味わいは違います。

ぜひ!房島屋の個性を味わってみてください

雪のように淡く白く染まるお酒。

おすすめですよ。

« 骨力☆アップ。 | トップページ | ☆不言実行!!! »

日本酒のすゝめ☆」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 骨力☆アップ。 | トップページ | ☆不言実行!!! »