« 神亀☆ | トップページ | サクラサク☆ »

いちにち☆いちぜん。

Photo

大分県の老松酒造さんが日本の食文化

“本まぐろ”を守ろうと立ち上げた焼酎。

その名もとっても分かりやすい“本まぐろ”。

鹿児島県の原口酒造さんと共同開発で

有機栽培のさつま芋とお米で造った

本格芋焼酎が出来上がりました。

有機栽培の芋☆ムラサキマサリと黄金千貫(コガネセンガン)

を使ってあるため、甘い香りと芋の旨みが楽しめます。

もちろん☆まぐろ料理にぴったりの焼酎。

Photo_2

この焼酎の売り上げの一部は

本まぐろの保護を行っている研究機関や団体

へと寄付されます。

美味しくいただきながら☆

少しでもなにかお役に立てる焼酎って

いいと思いませんか?

『一日一杯で一日一善

一日の終わりにいいことができる焼酎です

« 神亀☆ | トップページ | サクラサク☆ »

焼酎のすゝめ☆」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりでーす。
この焼酎もいいですね。でも七窪も気になるっ
今日か明日、芋焼酎を買いに行きますので
おすすめセレクトよろしくです。

お久しぶりでーす。のりちゃん

りょうかいです。
おすすめの芋焼酎☆たっくさんありますので
いろいろと飲んでみてくっださーい。

お待ちしております


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いちにち☆いちぜん。:

« 神亀☆ | トップページ | サクラサク☆ »