« 2010年10月 | トップページ | 2010年12月 »

2010年11月

みそ煮込み☆

Photo

これ☆何だと思いますか?

お饅頭にみえますが

実はお麩なんです。新潟の岩船麩です。

きめがが細かくてつるんとして

こしもあって美味しいんです。

今日の田中食堂の味噌煮込みうどんに

入ります。

やっぱり☆冬はあったかいものが一番ですね

ベンテンドーの栗粉餅☆

わたしの記憶が正しければ☆

ベンテンドーの栗粉餅は

食べたことがありません。

Kurico

岐阜のN島屋さんに

おやつにと、いただきました。

ありがとうございました。

とんねるずの番組で一位をとった

お菓子だけあってとても美味しいかったです。

ふわっとした栗きんとんと

お餅のもちもち食感が一緒になって

至福のひととときでした。

岐阜の美味しいお土産を

みつけちゃいました。

« 2010年10月 | トップページ | 2010年12月 »