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2010年8月

ディープタイム アマブキ 音熟 2010☆

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『ディープタイム☆アマブキ 音熟 2010!』

花酵母で醸す天吹の日本酒。

花ことばは、はかない美、繊細。

『月下美人』の花酵母で醸されています。

音熟♪のネーミング通り☆

ラテンの粋なナンバーを

聴かせて熟成させています。笑♪

ちょうどいい辛口です。

音の力で、さらに美味しくなって、

さらに濃い時間が過ごせる

お酒になりました。

cafe cocon☆

Cocon

『cafe cocon』へ久しぶりに行ってきました。

金宝町にある友人のお店です。

とてもシンプルなお店。

アンティークの木の机が

とても心地よく懐かしい感じがします。

美味しくいただいたのは☆野菜のドライカレー☆

野菜の甘みがあって、温泉たまごがのっかっていて

とても、まろやかなカレーでした。

しかも☆彼女の手作りの器です。

木の机や器から,

温もりと心地よい懐かしいさが

伝わってきます。

昔と今が繋がっている

古今を感じます。

湯あがりサイダー☆

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湯あがりの至福のひととき

飲みきりサイズに美味しさを

ぎゅっと 詰め込みました。

湯あがりに腰に手をあてて

飲めるサイズです。

その名も

『湯あがり堂サイダー

原料には上質のグラニュー糖を使用。

炭酸を強く含んでいますので☆

昭和のサイダー全盛期の味が

楽しめます。

柑橘系のさっぱりとした爽やかな味。

飲みきりサイズの95mℓも

魅力的です

ビッグマック☆

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マックのフードストラップ欲しさに

久しぶりにハンバーガーを食べました。

思ってたより大きくて

もっと柔らかいと思ってたけど

かためです。

ただいま使い道☆考え中です

トマトジル☆

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今日の田中食堂

『とまとのサッパリお味噌汁』

みょうがをのせて☆いただきました。

これ☆夏にぴったりです。

とまとの酸味がほのかにして

ほんとサッパリまいうー

味噌のお汁を作ってから

最後にトマトを入れて出来上がり

すくなととまと☆

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長いカボチャ。

すくなカボチャ。

郡上のおじさんのつくった野菜は

自然のパワーをいっぱい吸い込んで

元気で美味しいんです。

ホクホクでおいしかった~。

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ふしぎな!柿色したトマト。

おじさんの新作。

優しい味がしました。

郡上の空気と一緒で

ほんと美味しんです。

ニュームーン☆

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新月の日にねむの木の花が咲きました。

新月なので空の月は見られませんでしたが、

ねむの木にはたくさんのおっ月さんの花がみられました。笑。

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つぼみです。

大垣☆水まつり

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今日から『水まつり』が始まりました。

朝には水まつりの始まりをつげるかのように

恵みの雨が降ってきました

昨日はカラフル通り(昔は呼ばれてた)

を飾りつけです。

おかげで田中酒店もカラフルになりました。

8月7日と8日の2日間、郭町東2丁目では

金魚すくいやかき氷やラムネが100円で楽しめます。

おまけに☆田中酒店のお店の前では

生ビールまつりです。

是非!遊びにきてください

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