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2010年7月

ムシテマス☆

今日は朝から湿度が高く

からだにまとわりついてきます。

雨も降ってきて

ムシテマス。

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こちらはフライパンで蒸してます。笑。

お手軽な蒸し料理。

野菜を切って、材料をならべて

あとは待つだけ。

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』

7月27日の豚ばら肉とキャベツの蒸し焼き。のレシピです。

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簡単☆できあがり~。

うちではポン酢もかけて、さっぱりと

おいしゅ~いただきました

ヒエログリフ☆

Gold

麦焼酎『ゴールド不阿羅王』

黄金色に輝く樫樽貯蔵の焼酎。

洗練された華やかな味わいです。

Gold_2

ヒエログリフ(古代エジプト文字)で書かれた

ホルスの目。

鷹であるホルス神の目は、

保護と安全のシンボル。

邪悪なものから守ってくれる

とても強力な護符だそうです。

たしかに目に力がありますね。

720mℓ 1,260円(税込み)

日曜のうなべん☆

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一日早く☆昨日は夜ごはんは

うなぎをいただきました。

猛暑が続き、うだるような暑さですね。

うなぎからパワーもらって

まだまだ続く夏の猛烈な暑さに備えねば。

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今日が本番。

土用の丑の日。

うなぎを焼く香ばしいにおいが

風と一緒に運ばれてきます。笑。

太陽のリキュール☆アポロン

ミックスレモンの梅酒。

“アポロン”

“アポロン”はギリシャ神話の太陽神。

ラテンイエローのレモンの梅酒が新登場

Photo

さんさんと太陽の光を浴びたレモンのお酒。

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佐賀県の永渕さんのつくる『マイヤーズ・レモン』

希少な高級品種『マイヤーズ・レモン』を中心に

数種のシトラスとトロピカルフルーツをあわせた

香り高く、とってもジュージーな美味しさ。

ストレス解消やリフレッシュ効果のあるレモンの香り。

あっつい夏からうけるストレスに

レモンの梅酒が一躍買うことでしょう

夏だね!☆

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夏が旬の“すいか”と“チューブ”。

すいかも好きですが

チューブの『夏だね』の曲も好きです。

梅雨が明けてカラッと夏が始まりました

ししとうを焼くにおいがしてくると

さらに夏を感じます。笑。

日差しが強くなってきて

肌をジリジリと焼きます。

車のハンドルが熱くて

手がやけどしそうになったり、

洗濯物が即効☆乾いたり、

お風呂から速攻にあがったり、

季節が変わるって、なんだか☆面白い。

四季があるって、ほんと☆いいと思う。

おいすいか☆笑。

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スイカのお酒といっしょにがきた~~

今日は

こんな日は体から水分がうばわれて☆

カラッカラになっちゃいますね。

そんな時にはみずみずしい

スイカのお酒が潤してくれます

じっさい☆潤されました。

太陽をイッパイ浴びたスイカだから

元気ももらえます。

シカ~モ☆に不足がちな

ミネラルが豊富なんです!スイカは。

素晴らしい~~~

これは☆必ず冷蔵庫に入れててほしいです。

ロックでいただくとサイコ~です

サ^サノハ。サ^ラサラ☆^

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毎年、七夕には☆料亭 四鳥さんにて

恒例のワイン会があります

田中酒店ももちろん参加しています。

今年の“WINE PARTY 2010”も

たくさんのワイン愛好家で賑わっていましたよ。

写真のワインはフロッグス・リープ。

カリフォルニアワインです。

“飛び跳ねるカエル”という名前です。

いったんもめんみたいなカエルのラベル。

ワイナリーが設立される前はカエルの養殖場だったとか。

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試飲用のワインを開封中。

田中酒店はカリフォルニアのワインを中心に

今年はW杯で盛り上がりを見せている

南アフリカのワインも出品しました。

Photo前菜

Photo_2厚揚げグラタン

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Photo_4

塩漬け豚とインカの目覚め。

インカの目覚めは黄色のじゃがいも

サツマイモのように甘くて

はじめての味。

そのほかにも☆はじめての味を

頂きながら、ワインを楽しみました。

天の川は見られませんでしたが

帰りにキラキラした大垣の水門川を

アマノガワに見立てて、

美味しい四鳥さんのお料理とワインの

余韻を楽しみました

ローズ☆ソルト

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暑中見舞い☆くしはらの里より。

Photo_9 “こんそば”です。

恵那の串原は友人のふる里。

友人のお母さんが作ってます。

生のこんにゃく芋100%の手作りこんにゃく。

夏季限定

つるつるっと喉越しのいい夏においしい食感。

ハムやきゅうりやわかめをトッピング

しても美味しいみたいです

田中食堂ではゆで卵と大葉をトッピング。

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ふりかけと中華ダレが付いてます。

ゆずれない☆美味しさ。

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あっつい夏を吹き飛ばすほど

すかっと爽やかリキュールがデちゃいマシタょ!

『梅の宿 クールゆず

蔵でしか飲めなかった『ゆず生酒』を限定で!

火入れ処理をしていないのでとってもフレッシュ。

果汁率UP^3^。

搾りたてのみずみずしさ

お楽しみいただけます。

 

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