« honoka☆ | トップページ | さんま☆ »

大分かぼす☆

Img_3982_2大分ではかぼすの生産量が

全国の98%を占めているそうです

かぼすはレモンやゆずより酸味が少ないので、

まろやかで食材の味と調和します。

うちではかぼすををつかって☆

きのこのマリネを作ってみましたが、

酸味がきつくないので、酸っぱさよりも旨味が前にでてきて

美味しかったです

塩の代わりにかぼすを搾ると

減塩ができ☆身体にも美味しいんですって

« honoka☆ | トップページ | さんま☆ »

タナカ食堂☆」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大分かぼす☆:

« honoka☆ | トップページ | さんま☆ »